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Sunday, September 30, 2007

Alimentação & Saúde: FARINHA DE LINHAÇA















Semente de linhaça douada
Conhecida também como semente de linho, a linhaça é rica em ácido graxo ômega 3 que tem efeitos benéficos a nossa saúde por diminuir os riscos de doenças cardiovasculares como o infarto e a trombose. A semente de linhaça também é rica em lignina que pode proteger contra a osteoporose e o câncer de mama. O uso de 45 gramas de farinha de linhaça, o equivalente a 3 colheres de sopa, por dia pode diminuir os sintomas da menopausa. A farinha de linhaça também é rica em fibras e para ajudar o funcionamento do intestino deve-se ingerir 15 gra-mas (1 colher de sopa) por dia juntamente com líquidos. A farinha de linhaça pode ser consumida juntamente com sucos, saladas, sopas, feijão e, ainda, adicionada no preparo de pães, bolos, panquecas e outros alimentos. Cada colher de sopa de farinha de linhaça contém: 70 calorias, 3,5 gramas de ômega 3 e 2,4 gramas de fibras.
O Conselho Comunitário de Boa Saúde através do Projeto de Alimentação Alternativa está produ-zindo a farinha de linhaça, alem de outros produtos naturais como: multimistura, farinha de milho, farinha de soja e farinha de gergelim. Estes produtos podem ser comprados no BOX 13 do Centro Comercial, ao lado da Igreja, onde está a venda, também, vários produtos do Artesanato de Boa Saúde.

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